Politica de Privacidad

Actualizado a 14 de mayo de 2018

Agradecemos que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.congresoproductividad.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

Las siguientes dos personas somos responsables de la gestión de los datos que proporcionas a SITIO WEB.

  • Mi denominación social es: David Carulla Montañés
  • Mi DNI es: 47692751C
  • Mi domicilio social se encuentra en C/ Hostal de la Bordeta 51, 2-2. 25001 Lleida
  • Email: [email protected]
  • Mi actividad social es: Consultor, Formador, Infoproductor y Conferenciante en Neuroproductividad para profesionales y organizaciones.

 

  • Mi denominación social es: Miquel Nadal Vela
  • Mi DNI es: 47684241C
  • Mi domicilio social se encuentra en C/ Mallorca 584. 08026 Barcelona
  • Email: [email protected]
  • Mi actividad social es: Consultor, Formador, Infoproductor y Conferenciante en Neuroproductividad para profesionales y organizaciones.

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que David Carulla Montañés y Miquel Nadal Vela, (en adelante LOS RESPONSABLES DEL FICHERO) garantizan que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el SITIO WEB, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el SITIO WEB.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro SITIO WEB.

 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando:

– Contacta con nosotros a través del Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar los campos de nombre, correo electrónico, asunto y mensaje.

– Se suscribe a nuestro boletín mediante el Formulario de suscripción, rellenando el USUARIO los campos de nombre y correo electrónico.

– Contacta con nosotros a través de los Formularios de venta (para recibir más información sobre nuestros servicios o contratarlos mediante llamada o videollamada), rellenando el USUARIO los campos de nombre, correo electrónico, país, Skype ID o Número de teléfono (sólo residentes en España) y Mensaje con los próximos días y horarios que tiene disponibles para concertar la cita para resolver dudas o contratar el servicio.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

 

2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva FINALIDAD de:

Ø  Envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines, nuevas entradas, ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que LOS RESPONSABLES DEL FICHERO entienden interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Ø  La venta de servicios de Consultoría y/o Formación, Capacitación o  Conferencias en Neuroproductividad para profesionales y empresas.

Ø  La venta de servicios de Consultoría Online en Neuroproductividad para profesionales y empresas.

Ø  Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la página web.

Ø  Suministro de contenidos en el blog

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente LOS RESPONSABLES DEL FICHERO tendremos acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos y ni mucho menos LOS RESPONSABLES DEL FICHERO cederemos a un tercero estos datos.

 

2.1 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en nuestro SITIO WEB sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en nuestro SITIO WEB por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

 

2.2 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte en nuestro SITIO WEB.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Por lo tanto, la aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

2.3 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.4 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Por lo tanto, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

LOS RESPONSABLES DEL FICHERO hasta mayo de 2018 han cumplido con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Desde mayo de 2018, nos regimos por la normativa que entrará en vigor, siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, LOS RESPONSABLES DEL FICHERO informan que dan cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LOS RESPONSABLES DEL FICHERO le informan que tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, LOS RESPONSABLES DEL FICHERO han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

5. DERECHOS DE LOS INTERESADOS Y FORMAS DE EJERCICIO.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de nuestro SITIO WEB, podrán dirigirse a los titulares del mismo con el fin de poder ejercitar gratuitamente los siguientes derechos:

–        Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

–        Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

–        Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a LOS RESPONSABLES DEL FICHERO con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

David Carulla Montañés

C/ Hostal de la Bordeta 51, 2-2. 25001 Lleida (España)

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: [email protected] indicando en el asunto el derecho que quiere ejercitar. 

 

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por SITIO WEB. Por ello SITIO WEB no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a SITIO WEB, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque el responsable no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. SITIO WEB no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LOS RESPONSABLES DEL FICHERO se reservan el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de SITIO WEB después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

8. RESPONSABLES DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

Los responsables del fichero de datos son David Carulla Montañés y Miquel Nadal Vela.

Como encargados de tratamiento ajenos a los citados responsables:

–        David Carulla Montañés y Miquel Nadal Vela han contratado los servicios de Hosting a Squarespace Inc. con domicilio social en 225 Varick Street, 12th floor, New York, NY 10014 (Estados Unidos) y con VAT NUMBER: EU372003935, que proporciona los servicios de hosting de SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://es.squarespace.com/privacy/

–        David Carulla Montañés y Miquel Nadal Vela han contratado los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía GetResponse Sp. z o.o, con domicilio social en Arkońska 6, A3, código postal 80-387 Gdańsk (Polonia) y con VAT NUMBER: PL9581468984 pudiéndose consultar su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.getresponse.es/email-marketing/legales/privacidad.html

–        David Carulla Montañés y Miquel Nadal Vela han contratado los servicios de gestoría a Jordi Coll Enrique (bajo la marca comercial “GESTORIA PLUS”) con domicilio social en Calle Santa Eulalia, nº 57, Esc. B 7º 3ª de L’Hospitalet de Llobregat 08902, Barcelona (España) y con DNI 46741755M pudiéndose consultar su política de privacidad en el siguiente enlace: http://www.gestoriaplus.es/index.php/politica-de-privacidad

 

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, SITIO WEB utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Squarespace  https://es.squarespace.com/privacy/
  • Plataforma web: Squarespace https://es.squarespace.com/privacy/
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: 

GetResponse Sp. z o.o https://www.getresponse.es/email-marketing/legales/privacidad.html

  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: 

Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=es

Squarespace https://es.squarespace.com/privacy/

En SITIO WEB también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a SITIO WEB (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre SITIO WEB y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO de sus contenidos o servicios. En todo caso, LOS RESPONSABLES DEL FICHERO se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

 

10. ¿NO DESESAS RECIBIR INFORACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected]. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO.

Además, podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. LOS RESPONSABLES DEL FICHERO animan a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

 

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por GetResponse Sp. z o.o para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

5) Venta de inforpoductos: En una página web del SITIO WEB existe un enlace para poder comprar un infoproducto o curso digital.

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por SITIO WEB desde la misma Newsletter.

7) Sistemas de rastreo utilizados en este SITIO WEB: Google (Analytics) así como Squarespace. En SITIO WEB también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, nos gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos Facebook Ads ya que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. Por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el USUARIO deja sus datos para unirse al boletín de nuestra comunidad.

LOS RESPONSABLES DEL FICHERO no vamos a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Solo podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios como los citados anteriormente.

 

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web SITIO WEB te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

 

13. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de LOS RESPONSABLES DEL FICHERO en la forma y para las finalidades indicadas en el AVISO LEGAL.